매경프리미엄

[이렇게 만들죠] 비요뜨(플립요거트/서울우유) | How Viyott(Korean yogurt) is made

입력 2021/07/01 06:02




출출할 때, 식사를 걸렀을 때, 식사후 디저트용으로

언제 어디서나 부담없이 '꺾어' 먹죠.



플레인 요거트와 다양하고 맛있는 토핑의 앙상블

토핑별로 골라먹는 재미도 쏠쏠한 '비요뜨'



시중에서 찾아볼 수 있는 플립 요거트들은 많지만

지난 2004년 가장 먼저 출시돼 17살이나 먹은 만큼

지난 3월까지 누적 판매 5억7000만개를 기록하며

토핑 요거트 시장에서 독보적 1위라고 합니다



그럼 플립 요거트의 대명사 '비요뜨' 는 어떻게 만들어지는지

'이렇게 만들죠' 영상으로 함께 확인해보시죠.



[기획 신윤재 / 촬영·편집 조경준]



#비요뜨​ #초코링 #초코팝 #이렇게만들죠 #요거트



☞ 이렇게 만들죠를 굴러가게 하는 힘! 구독 잊지 마세요!

▶유튜브 구독 : https://www.youtube.com/c/매일경제mk
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]