매경프리미엄

[이렇게 만들죠] 파리바게뜨 딸기 생크림 케이크 | How Korean fresh strawberry cake is made

입력 2021/07/01 06:02




생일이나 기념일에, 또는 갑자기 단게 땡길 때

고급스러우면서도 부담없이 찾는 파리바게뜨 케이크.



파리바게뜨에서는 요즘 폭신폭신 부드러운 시트사이

상큼한 딸기 콩프트와 진한 우유 크림이 어우러진

‘시그니처 생딸기 생크림 케이크’가 핫하다고 하는데요.



일반 케이크와 달리 4단으로 만들어져 더 폭신하고

정갈한 데코레이션으로 우아함까지 느껴집니다.



파리바게뜨 매장에서 숙련된 파티셰가 직접 만드는

'생딸기 생크림 케이크'가 만들어지는 과정

생생한 '이렇게 만들죠' 영상으로 감상해 보실까요?



[기획 신윤재 / 촬영·편집 조경준]



#생크림케이크 #생딸기케이크 #파리바게뜨 #디저트 #DANGER단거 #이렇게만들죠



☞ 이렇게 만들죠를 굴러가게 하는 힘! 구독 잊지 마세요!

▶유튜브 구독 : https://www.youtube.com/c/매일경제mk
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]